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El Trigo es conocido como "parte de la vida". Los primeros granos fueron Cultivados hace más de 11.000 años. Las plantaciones de trigo redujeron la necesidad de las Tribus Nómadas, de viajar en búsqueda de otros alimentos. Alrededor del año 4.000 a.c el Trigo fue esparcido en Asia, Europa y África del norte. Nuevas especies fueron seleccionadas cuidadosamente para las plantaciones de los próximos años. Además, como todos sabemos, el Trigo fue asentado en América, con la llegada de los colonizadores, intentando subsistir en la Islas de Centro América y en el Continente Tropical, donde su rendimiento fue desalentador; salvo en los Andes Venezolano, y precisamente en esta preciosa tierra se logró producir para su consumo llegando a ser el primer producto de exportación. Una de las más alta calidad de Trigo crece hoy día en nuestro Páramo Andino; siendo rico en sus naturales vitaminas; sin perderlas durante su procesamiento. El Restaurado Viejo Molino del Trigo de 1843, Catalogado como "orgullo Cultural del Estado Mérida" y uno de los mejores del mundo, está activo; aquí el visitante puede ver y aprender sobre el proceso de producción de la Harina Integral de Trigo, con el tradicional molino de piedras. Obteniendo la única verdadera Harina de Trigo integral de alta calidad, con mejor sabor, textura y valor nutritivo.

LA CASA ENCANTADA DE JUAN EL MOLINERO, Es una "casita" fabricada por el sueño de un niño que apresurado en la edad de adolescencia, decide casarse y tener su propio hogar. El visitante se sorprenderá y reirá de las cosas increíbles que allí le sucederán.

Viajes Tapuey cambiando la manera de hacer turismo