RSS
refugiomifafi

Refugio Mifafi: un lugar creado en el paramo andino donde viven los Cóndor en cautiverio, bajo el cuidado de Imparques.

Con sus alas de hasta tres metros y medio de envergadura el Cóndor de los Andes (Vultur gryphus) es capaz de alcanzar con facilidad los siete mil metros de altura usando las corrientes térmicas ascendentes y planear por centenares de kilómetros sin mover casi las alas. Se caracterizan por tener una cabeza bastante pequeña en relación al cuerpo, carente de plumas, de color carne oscuro en los machos (aunque cambia de tonalidad según el estado emocional del ave) y coronada por una cresta o carúncula carnosa, con pliegues en la cara y en el cuello que aumentan de tamaño con la edad. Las hembras también poseen tales pliegues, pero no tienen la carúncula y sus ojos son de color rojo, a diferencia de los machos que los tienen de un tono café. El plumaje de los adultos es casi todo negro con plumas blancas en la dorsal de las alas (especialmente los machos) y una gola blanca que les rodea el cuello aunque no llega a unirse al frente.

Este que se muestra lleva por nombre  "Combatiente". Sus celadores, cuenta que sus crías andan sueltas por el páramo. Ojalá este proyecto siga teniendo éxito y algún día podamos ver a los reyes de los Andes volando libremente por nuestros páramos.

 

Viajes Tapuey cambiando la manera de hacer turismo

mifafi01
mifafi02
mifafi03
mifafi04
mifafi05
mifafi06
mifafi07
mifafi08
mifafi09
mifafi10
mifafi11